суббота, 7 мая 2011 г.

8 мая

8 мая предпраздничный день и вся наша семья завтракает вместе, я взяла инициативу в свои руки и приготовила чудесные шоколадные кексы с жидким центром
вся семья была довольна) 


ингредиенты:
  • 50 г. тёмного шоколада,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 90 г. сахара,
  • 1 с. л. виски,
  • 1 ч. л. растворимого кофе.
Нюансы:
для этих кексов нужны формочки с толстыми стенками – фаянс, керамика или фарфор. И время выпекания придётся вычислять самим, как и я это делала , всё будет зависеть от размера формочек. У меня формочки маленькие – 100 мл.
достать предварительно масло из холодильника.
разогреть духовку до 180 градусов.
в молоке растопить шоколад, добавить кофе и виски. перемешать, чтобы растворился кофе и дать немного остыть.
тем временем взбить миксером масло с сахаром.
добавить яйцо и ещё раз взбить.
не переставая мешать влить шоколад.
всыпать муку и перемешать.
формочки смазать сливочным маслом и выложить тесто почти полностью заполнив формочки.
поставить выпекаться.


Мои кексики были готовы за 15 минут)
 приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий