8 мая предпраздничный день и вся наша семья завтракает вместе, я взяла инициативу в свои руки и приготовила чудесные шоколадные кексы с жидким центром
вся семья была довольна)
ингредиенты:
для этих кексов нужны формочки с толстыми стенками – фаянс, керамика или фарфор. И время выпекания придётся вычислять самим, как и я это делала , всё будет зависеть от размера формочек. У меня формочки маленькие – 100 мл.
достать предварительно масло из холодильника.
разогреть духовку до 180 градусов.
в молоке растопить шоколад, добавить кофе и виски. перемешать, чтобы растворился кофе и дать немного остыть.
тем временем взбить миксером масло с сахаром.
добавить яйцо и ещё раз взбить.
не переставая мешать влить шоколад.
всыпать муку и перемешать.
формочки смазать сливочным маслом и выложить тесто почти полностью заполнив формочки.
поставить выпекаться.
Мои кексики были готовы за 15 минут)
- 50 г. тёмного шоколада,
- 100 г. пшеничной муки,
- 60 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 90 г. сахара,
- 1 с. л. виски,
- 1 ч. л. растворимого кофе.
для этих кексов нужны формочки с толстыми стенками – фаянс, керамика или фарфор. И время выпекания придётся вычислять самим, как и я это делала , всё будет зависеть от размера формочек. У меня формочки маленькие – 100 мл.
достать предварительно масло из холодильника.
разогреть духовку до 180 градусов.
в молоке растопить шоколад, добавить кофе и виски. перемешать, чтобы растворился кофе и дать немного остыть.
тем временем взбить миксером масло с сахаром.
добавить яйцо и ещё раз взбить.
не переставая мешать влить шоколад.
всыпать муку и перемешать.
формочки смазать сливочным маслом и выложить тесто почти полностью заполнив формочки.
поставить выпекаться.
приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий