понедельник, 16 мая 2011 г.

16 мая

я только пришла со школы и мама сразу же обрадовала меня, я главная за обед, так как ей необходимо было идти в салон, как ни как завтра у них с папой 20 лет совместной жизни
не май, а просто праздник на празднике
для обеда я выбрала суп "гуляш"

настоящий венгерский гуляш – вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. приготовить его сможет даже начинающий кулинар)

ингредиенты :  
  • 600 г говядины 
  • 500 г картофеля
  • 150 г помидора
  • 1 лук
  • 200 г моркови 
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока 
  • 40 г смальца
  • 4 ч.л. молотой паприки 
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца 
  • 1 ч.л. соли
Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.  
  
 Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне.

После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
 Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками. 
  
  Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
  
  Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. 
 Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. 
приятного аппетита) 

1 комментарий: