я только пришла со школы и мама сразу же обрадовала меня, я главная за обед, так как ей необходимо было идти в салон, как ни как завтра у них с папой 20 лет совместной жизни
не май, а просто праздник на празднике
для обеда я выбрала суп "гуляш"
не май, а просто праздник на празднике
для обеда я выбрала суп "гуляш"
настоящий венгерский гуляш – вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. приготовить его сможет даже начинающий кулинар)
ингредиенты :
- 600 г говядины
- 500 г картофеля
- 150 г помидора
- 1 лук
- 200 г моркови
- 1 сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 40 г смальца
- 4 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- 1 ч.л. соли
Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне.
После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.
Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
приятного аппетита)
вауваувау!*_*обалденно!
ОтветитьУдалить